Поиск
  • Admin

Будем здоровы!

Здоровье – основа человеческого счастья.

Всем известно, что здоровье – самое главное. Именно поэтому с самых давних времен и по сегодняшний день лучшим пожеланием на всякий праздник является пожелание здравия, хорошего самочувствия, долгих лет жизни и просто отличного здоровья. Ведь даже в военных приветствиях есть: «Здравия желаю, товарищ…!», а в официальных встречах: «Здравствуйте!», что означает – будьте здоровы. Даже в дружеских приветствиях часто можно услышать: «Здорово!», и это тоже – напутствие здоровья.

Что же на самом деле происходит с нашим здоровьем? Даже те люди, которые следят за своим питанием и физической нагрузкой, так или иначе, подвержены влиянию экологии, окружающей среды и качеству продуктов. Экологическая ситуация в Украине одна из неблагоприятных. А загазованность автомобильными выхлопами одесских улиц дает простор для фантазий – «что же таится в наших легких?» Исследования показали, что даже у некурящего человека есть осадок в легких, что же говорить о заядлых курильщиках? Эта статья – не морализаторство. Просто, имея те или иные пристрастия, надо соответствующим образом восстанавливать свой организм.

Обратите внимание, что у нас есть первый фильтр в организме, который принимает на себя самые мощные удары токсинами – печень. Если этот фильтр загрязнен, либо работает не в полную силу, то весь организм страдает: высыпания на коже, неправильный обмен веществ, заболевания крови. Жизненно важно, чтобы печень работала, была здорова. Необходимо прилагать для этого все усилия и действовать целенаправленно.

Плюс к этой паре – наш таинственный ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). По проведенному анонимному опросу, только в одном магазине «Жизнь» на 15-й станции Люстдорфской дороги – это более 250-ти человек – у каждого первого если не язва, то – гастрит, либо непроходимость кишечника… Это грустная картина. Уже молодые люди до 20-ти лет имеют заболевания и воспалительные процессы. Задачей первостепенной важности является забота о своем желудке и кишечнике. Нужно очищать от шлаков, снимать воспаления и заживлять язвы естественными, природными лекарствами. Одним из которых и является сок из ростков пшеницы.

Сок ростков пшеницы – уникальный продукт, который нам подарила природа. Его целительные свойства были известны издревле. Еще в давние времена ростки пшеницы прикладывали воинам при ранениях для быстрого заживления ран. Многие поколения проращивали пшеницу в домашних условиях и вводили в свой ежедневный рацион. И только в наш век – век таблеток и химических препаратов – мы забыли об этом помощнике здоровью.

Многочисленными научными исследованиями, начало которых датируется еще 1936 годом, установлено, что сок ростков пшеницы имеет максимальный терапевтический эффект на организм человека. Их срезают, измельчают и выжимают свежий темно-зеленый сок, который содержит целую гамму физиологически активных ингредиентов, таких как витамины, минералы, ферменты и хлорофилл, которые, в общем, составляют основу жизненной энергии молодого ростка.

Сок ростков пшеницы содержит до 80% хлорофилла, который фактически является основой жизнедеятельности растения, биохимической структурой-посредником между энергией солнца и основными процессами жизнедеятельности растения.

Сок ростков пшеницы способен растворять осадок в легких, который образовывается вследствие вдыхания кислотных газов. Он нейтрализует вредное действие на организм человека монооксида углерода (СО).

Сок является источником активного железа для организма человека, тем самым оказывает содействие нормализации функции кровообразования и артериального давления крови.

В соке ростков пшеницы содержатся все витамины, ферменты и аминокислоты, которые необходимы человеческому организму. Из существующих 102 минералов в соке ростков пшеницы есть 90.

Помимо этого, те компоненты, которые нам известны со школьной скамьи – фосфор, магний, калий, кальций, углеводы, белки, ванадий, железо и другие – также содержатся в ростках пшеницы.

Здесь витамина С в семь раз больше, чем в апельсинах, железа - в пять раз больше, чем в шпинате, а кальция и белка – в десять раз больше, чем в молоке.

Все эти витамины можно получить и в аптеке. Однако витаминные комплексы ненатурального происхождения усваиваются организмом в десять раз хуже, чем натуральные.

Еще у сока ростков пшеницы есть одна особенность – строение молекулы. Перед Вами два рисунка со структурой молекул сока ростков пшеницы и крови человека. Обратите внимание, что они идентичны. Соответственно, когда сок попадает в организм, то сразу и полностью усваивается. Он воспринимается организмом как «свой» и пропускается через все «защиты».

Уникальные свойства и воздействие хлорофилла сока на организм человека

  • Усиливает иммунную функцию организма, ускоряя фагоцитоз;

  • Участвует в синтезе клеток крови;

  • Способствует восстановлению тканей;

  • Подавляя патогенную флору восстанавливает функции желудочно-кишечного тракта;

  • Активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витаминов Е, А, и К;

  • Усиливает выработку и «качество» молока у кормящих матерей;

  • Останавливает рост бактерий в ранах, анаэробных бактерий и грибков в кишечнике;

  • Выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, дезактивирует многие канцерогены, очищает (детоксирует) печень, нейтрализует загрязняющие вещества в организме;

  • Противодействует следующим заболеваниям: онкологические заболевания, простуда, ЛОР-патология, воспалительные процессы, язва желудка и кишечника, все кожные воспаления, артрит, панкреатит и др.;

  • Способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран;

  • Улучшает состояние варикозных вен, лечит язвы на ногах, способствует удалению кожной сыпи и других высыпаний на коже с образованием струпьев;

  • Способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК, т.е. благодаря своим антимутагенным свойствам может приостанавливать или замедлять развитие различных форм рака;

  • Нормализует уровень сахара и холестерина в крови;

  • В составе хлорофилла имеется витамин К, что делает его прекрасным средством для профилактики мочекаменной болезни, так как он сдерживает образование кристаллов оксалата кальция в моче;

  • Повышает функцию щитовидной и поджелудочных желез;

  • Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление;

  • Проявляет омолаживающие действие, разглаживает морщинки, улучшает общее состояние кожи (повышается тонус, упругость).

Около 90% «жизненной энергии» в человеческом организме вырабатывается при помощи кислорода - в процессе окисления жиров, углеводов и т.д. Если кислорода организму не хватает, то, как в плохой печи, в нашем теле начинают накапливаться недоокисленные продукты метаболизма - свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение и приводящие к развитию целого букета хронических заболеваний

Случалось ли Вам просыпаться утром с больной головой, совершенно разбитым и не выспавшимся? Вы мучились после праздничного застолья от неожиданно тяжелого похмелья? После занятий спортом ваше тело отказывалось Вам служить? Неожиданно подступившая головная боль лишала вас сна и отдыха? Вы замечали, как сильно начинает болеть голова в душном, не проветриваемом помещении? Все это признаки одного и того же процесса. ГИПОКСИЯ - недостаток кислорода в тканях Вашего организма.

Нейроны головного мозга первыми начинают сигнализировать о проблеме - им не хватает кислорода! Сердце - второй орган Вашего тела, который начинает страдать от дефицита кислорода. Инфаркт - это гибель той части миокарда, которая перестает снабжаться кислородом. Стенокардия, боли в области сердца - судорожные сигналы о нарастающей гипоксии. Жестокие боли в печени - результат повреждения клеточных мембран воздействием недоокисленных продуктов распада и, естественно, гипоксии в кровеносной системе.

Теперь Вы можете доверить соку ростков пшеницы задачу обогащения кислородом Вашего организма. Он на 80% состоит из хлорофилла, который и является жидким кислородом.

Очищение организма

В начале статьи мы обсуждали острую необходимость очищения организма от шлаков и токсинов. Здесь в помощь соку ростков пшеницы приходят пророщенные зерна пшеницы.

Есть данные, что в человеческом организме иногда скапливается до 30 кг каловых масс. Они очень медленно передвигаются и покидают организм. Все то время, которое они живут в нас, происходит отравление организма. Это достаточный аргумент для активных действий по выводу шлаков.

Пророщенная пшеница – мастер очищения организма. Когда она попадает в пищевод после тщательного пережевывания, происходит распределение полезных микроэлементов, витаминов и компонентов, крайне редко встречающихся в других продуктах. Но пшеница полностью не переваривается. В желудке остается часть клетчатки, она разбухает, всасывает в себя токсины и шлаки, и выводит их из организма, выполняя роль «контейнера». Уже на 3-4 день приема в пищу пророщенной пшеницы Вы почувствуете эффект. Кроме этого, эта еда хороша для желающих избавиться от лишних килограммов – 80 гр. пшеницы заменяет один прием пищи, дает много белков, сохраняя Вашу талию.

Крайне важное свойство пророщенной пшеницы и сока ростков пшеницы – антимутогенное. Что означает – остановка мутаций клеток. Если обращаться к медицине, то причиной онкологических заболеваний является мутация клеток. Вводя в рацион «живую» пищу, мы заранее оберегаем себя от множества болезней.

Самое важное – помнить о том, что наш организм – это миллиарды маленьких клеточек. И все они живые. Если мы питаем наш организм живой пищей – свежие овощи и фрукты, органические соки – то даем каждой клеточке новую жизнь. При постоянном употреблении мертвой пищи – вареное, жареное, тушеное, синтетическое – наш организм продолжает свою жизнедеятельность, но клетки находятся полуживом состоянии. Голод желудка мы можем заполнить чем угодно, но голод клеток остается. Заботьтесь о своем здоровье. Вводите в ежедневный рацион живую пищу – сок ростков пшеницы и пророщенную пшеницу ТМ «Жизнь», и Вы получите ощутимое улучшение своего здоровья уже через месяц.

Екатерина Кравец

Просмотров: 0

© 2000-2020 ТМ«Жизнь». Все права защищены.