Коллоидное золото и серебро

   Коллоидное наносеребро – новый антибактериальный продукт, состоящий из микроскопических наночастиц серебра, взвешенных в деминерализованной и деионизированной воде. Это продукт высоких научных технологий.

 Все больше медицинских, гигиенических и косметических средств появляется на прилавках аптек и магазинов с наночастицами серебра или с ионами серебра. В чем разница между этими двумя терминами? Потребители, зачастую, не видят разницы между наночастицами серебра и ионами серебра. Между тем, наночастицы серебра и ионы серебра имеют существенные отличия.
 
Отличие в физической активности.

   Ион серебра – это один атом серебра, лишённый электрона. Из-за этого ион всегда активный, заряженный.

Ион теряет свою активность за счёт присоединения к себе недостающего электрона и, как следствие, перестает быть эффективным. В зависимости от состава, в котором они присутствуют, ионы очень быстро теряют свою активность за счёт присоединения к себе недостающего электрона (путём соединения с компонентами состава) и перестают быть эффективными. Как только ион серебра соединяется с каким-либо веществом,он перестаёт быть чистым серебром. Он становится частью другой молекулы, которая уже не имеет тех свойств, ради которых ион был использован в составе продукта.
   При нанесении косметического или гигиенического средства с ионами серебра на поверхность эпидермиса ионы серебра успеют обезвредить небольшое количество бактерий,

но преодолеть эпидермальный барьер и полностью уничтожить очаги инфекций, не могут. Чтобы ионам серебра попасть в дерму и через нее к другим органам,

нужно использовать такое количество средства, которое окажет негативное влияние на организм.

   Наночастицы серебра – это несколько тысяч атомов серебра, объединённых в маленькие кристаллы. Они уравновешены и нейтральны.
   При нанесении косметического или гигиенического средства с наночастицами серебра на поверхность эпидермиса наночастицы не стремятся соединиться с другими веществами,

поскольку у них нет дисбаланса в количестве электронов, а значит они не теряют своих свойств в течение длительного времени и могут оказывать полезное действие дольше.

 Наночастицы серебра легко проникают во внутренние слои кожи и оказывают сильное антибактериальное действие именно за счёт своего размера.

Этим объясняются отличия наночастиц серебра от ионов серебра в их активности и безопасности для человека:
 • наночастица – химически неактивна (но активна в отношении простейших микроорганизмов);
 • ион – химически активен (в процессе поиска недостающего электрона).
 
Отличие в механизме антибактериального действия.

 

   Ионы серебра действуют по принципу угнетения жизненной функции бактерии и блокировки репродукции вирусов. Проникая внутрь бактерии, ионы серебра действуют как токсины, отравляют бактерию, тем самым вызывая ее гибель, а проникая в липидную оболочку вируса блокируют возможность репродукции вирусной ДНК и РНК. Ионы серебра так же блокируют каналы, через которые питаются бактерии, осуществляя свою жизнедеятельность. В процессе уничтожения бактерий и вирусов подобными образами расходуется очень большое количество ионов, поэтому препараты только с ионами дают краткосрочный и неполный эффект, так как невозможно обеспечить нужное количество ионов в дерме постоянно и в нужном количестве.

   В препаратах  крема, мази, маски и др. у ионов  серебра краткосрочная и маленькая эффективность. В этих препаратах ионы серебра чаще всего уже утрачивают свою активность,поскольку выступают в роли консерванта самих этих продуктов, а антибактериальное действие выполняет антибиотик находящийся в них .

   Бактерии- вирусы вырабатывают способы защиты от различных антибиотиков, по-разному предотвращая проникновение токсинов антибиотика внутрь или нейтрализуя его специальными веществами.

  Наночастицы и ионы серебра действуют иначе, они разрушают клеточные стенки бактерий и липидные мембраны вирусов, вызывая моментальную гибель бактерий и физическое разрушение липидной оболочки вирусов, а не от отравления токсином бактерий и вирусов.

  Бактерии распадаются и погибают, а наночастицы способны функционировать дальше создавая новые ионы, которые продолжают борьбу с патогенами .

  Этот путь уничтожения бактерий  и вирусов не оставляет им возможности адаптироваться, выработать механизм защиты и передать его следующим поколениям.

   Коллоидное золото оказывает омолаживающее действие на органы человека, особенно на мозг. Оно улучшает память и умственные способноси. Идеально подходит для проблем с обучением и запоминанием. В настоящее время рекомендуется использовать препараты с золотом в случае ревматических заболеваний: артрита, ревматоидного артрита, псориатических воспалений суставов. И в дополнение применяют для лечения: диабета, выпадения волос, инфекционных заболеваний, абсцессов, лихен, аллергических заболеваний, стенокардии, эпилепсии, венерических заболеваний, воспаление придатков (яичники, фаллопиевы трубы), воспалений половых органов у мужчин и женщин, хронических дерматозах, раке, хронических ринитах, воспалении глаз, хронического воспаления печени.

    Коллоидное золото восстанавливает и уравновешивает жизненные силы в теле. Золото оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и кровообращение (все жидкости в теле имеет коллоидную структуру). 

Коллоидное золото, 200 мл

480,00₴Обычная цена240,00₴Цена со скидкой

Коллоидное серебро, 200 мл

480,00₴Обычная цена240,00₴Цена со скидкой

© 2000-2020 ТМ«Жизнь». Все права защищены.